miércoles, 7 de julio de 2010

Circuito Amateur de Tenis del D.F.

Zorayma Arreola, monarca en la 5ª. Etapa, llegó a tres títulos

Zorayma Arreola regresó a la senda del triunfo y se adjudicó el título en la categoría A-B femenil, dentro de la quinta etapa del Circuito Amateur de Tenis que avala y promueve la ATDF (Asociación de Tenis del Distrito Federal) y sus clubes, que se disputó los días 26 y 27 de junio y 3 y 4 de julio, en el Club Futurama.
Arreola que había ganado las etapas dos y tres del circuito y que cedió la supremacía en la cuarta fase a Karolina Strakova, esta vez ratificó que se mantiene en la cima. luego que se quedó con el primer lugar de la categoría que se jugó en formato de round robin.
Zorayma, obtuvo cinco triunfos sin derrota para quedarse con el sitio de honor, seguida de Adriana Cárdenas –ganadora de la primera etapa- con score de 4-1 y en tercer sitio terminó María José Torres con 3-2.
En la categoría B-C femenil, Martha Arias, conquistó su tercer título consecutivo al terminar en la primera posición de la categoría que se disputó también en formato de todos contra todos.
Arias se quedó con el primer lugar con score de 4-0 y dejó en el segundo lugar a Ana María Gálvez con 3-1.
En la categoría varonil “A” que se jugó en draw normal, Fernando Corona se agenció el cetro al dar cuenta en la gran final de Armando Huerta por 6-0, 6-0.
En la “B” varonil que se jugó en round robin, Erik Valdéz se quedó con el sitio de honor con marca de dos ganados sin derrota y en segundo lugar terminó David Blázquez con 1-1.
Marcelo Yepez se coronó en la categoría “C” varonil, que se jugó en draw normal, luego que se impuso por 6-1, 4-6, 6-1 a Ricardo García Conde y en la “D” varonil, el ganador fue Isidro Pineda quien derrotó por 1-6, 6-4, 6-1 a Angel González.
La competencia se disputó en las categorías A, B, C y D, en singles y dobles, varonil y femenil, a dos de tres sets, con desempate en singles, en todos los sets a 7 de 12 puntos, con dos de diferencia.
El Circuito Amateur consta de nueve torneos, dividido en ocho etapas y un torneo final, llamado Torneo Masters, en el que participan los campeones de cada etapa y los que obtengan los mejores resultados en todo el circuito.
El torneo reparte 1,120 puntos “A” al campeón; 896 al finalista; 728 al tercer y cuarto lugar; 280 del 5 al 8; 134 del 9 al 16; 67 del 17 al 32; 34 del 32 al 64 y 27 del 65 al 128.
Se entregan trofeos al campeón y finalista de cada categoría y rama (solo en singles) y para los campeones del circuito de cada categoría y rama se les otorga un viaje nacional a un destino turístico de playa.