lunes, 12 de julio de 2010

México 4-1 a Paraguay, en Copa Davis

Encarnación, Paraguay, El equipo mexicano de Copa Davis se impuso de manera fácil a la representación de Paraguay por 4-1, dentro del Grupo II de la Zona Americana y con ello, esperará al ganador de Venezuela y Perú, para disputar la final del sector.
César Ramírez, puso los cartones definitivos sobre la cancha del complejo deportivo Agua Vista, al derrotar por parciales de 6-0, 4-6 y 6-2 a José Benítez, cuando la serie ya estaba definida y por lo que el cotejo fue programado a dos de tres sets.
Correspondió al primer raqueta mexicano Daniel Garza, dar el triunfo al equipo azteca, ya que en el juego por el cuarto punto, no tuvo ninguna clase de contratiempos para superar ampliamente a Daniel López, quien ya no pudo concluir el tercer set, ni e3l partido al abandonar la cancha tras sufrir una contractura abdominal.
Hasta ese momento la ventaja de Garza era de 6-2; 6-2 y 2-0, luego de poco más de una hora de confrontación.
Los mexicanos llegaron al día decisivo, mas tranquilos, luego de que el sábado se agenciaron el encuentro de dobles en tres sets seguidos, ya que Miguel Reyes y Bruno Rodríguez, no tuvieron que emplearse a fondo para acabar con las aspiraciones de los paraguayos, Daniel López y Diego Galeano, a los que les aplicaron en casi dos horas de juegos parciales de 6-1; 6-3 y 6-3.
El viernes, Daniel López había empatado la serie 1-1 al vencer a César Ramírez por 7-6 (10-8), 5-7, 6-4 y 7-6 (7-5), en un reñido partido de casi seis horas.
El primer punto de México fue conseguido por Daniel Garza, que se impuso a Gustavo Ramírez por 6-1, 6-4 y 6-2, en poco más de dos horas.