martes, 17 de agosto de 2010

Andrea Flores y Fernando Corona, campeones en la 6ª etapa del Circuito Amateur del Distrito Federal

Andrea Flores y Fernando Corona se adjudicaron el cetro durante la 6ª. etapa del Circuito Amateur de Tenis que avala y promueve la ATDF (Asociación de Tenis del Distrito Federal) y que concluyó ayer en el Club El Yaqui.
Andrea Flores se coronó en la categoría AB femenil que se disputó en formato de round robin con score de cuatro ganados y cero perdidos, y en una dura contienda con Zorayma Arreola y Karolina Strakova quienes terminaron con el mismo score.
Cabe resaltar que tanto Zorayma como Karolina son dos de las más duras contendientes en esta rama y categoría y así lo indica el ranking que ambas tienen dentro del Circuito Amateur, donde Arreola está como número uno y Strakova en la cuarta posición. Además la primera lleva tres cetros en el circuito este año y la segunda, uno.
En la categoría CD femenil, Miroslava Espinoza se llevó los honores al dar cuenta en la final por 3-6, 6-0, 6-0 de María de los Angeles Lara.
CORONA, CONTUNDENTE
Mientras tanto, en la categoría A varonil, Fernando Corona cerró con broche de oro al superar en la final por 6-2, 6-1 a Aristóteles Enciso, quinto en el ranking del DF.
En la categoría B Varonil, el triunfo fue para Carlos Mendoza que se impuso en el duelo por el título a Carlos Magallanes al son de 6-2, 6-3.
En la categoría CD varonil, el monarca resultó Ricardo García Conde, 2 en el ranking y quien conquistó su segunda corona del circuito, al vencer a Marcelo Yepez (3) por 3-6, 6-2, 6-1. Yepez fue campeón en la quinta etapa.
La competencia se disputa en las categorías A, B, C y D, en singles y dobles, varonil y femenil, a dos de tres sets, con desempate en singles, en todos los sets a 7 de 12 puntos, con dos de diferencia.
El Circuito Amateur consta de nueve torneos, dividido en ocho etapas y un torneo final, llamado torneo masters, en el que participan los campeones de cada etapa y los que obtengan los mejores resultados en todo el circuito.
El torneo reparte 1120 puntos “A” al campeón; 896 al finalista; 728 al tercer y cuarto lugar; 280 del 5 al 8; 134 del 9 al 16; 67 del 17 al 32; 34 del 32 al 64 y 27 del 65 al 128.
Se entregan trofeos al campeón y finalista de cada categoría y rama (solo en singles) y para los campeones del circuito de cada categoría y rama se les otorga un viaje nacional a un destino turístico de playa.