martes, 12 de octubre de 2010

Juan José Handam se coronó en la 1ª. Etapa del Circuito Metropolitano de Tenis ATDF-AMTP

Venció en la final al jovencito de 17 años Raúl Méndez, quien debutó en torneos profesionales; la justa, en el Terranova Country Club

Juan José Handam se convirtió en el monarca dentro de la 1ª. Etapa del Circuito Metropolitano de Tenis ATDF-AMTP 2010, que concluyó este sábado en el Terranova Country Club luego que se impuso al jovencito, de 17 años, Raúl Méndez por 6-1, 7-5.
Handam, un experimentado tenista que regularmente participa en el circuito de la AMTP (Asociación Mexicana de Tenistas Profesionales) aprovechó el descontrol de Méndez en el primer set y sacó una cómoda ventaja que nunca puso al alcance de su rival .
Sin embargo, en el segundo set, Raúl Méndez, quien durante dos años vivió en España y estuvo en la Academia de Tenis Alborán de Madrid, del profesor Félix Torres, mostró temple y una poderosa derecha para meter en complicaciones a su rival, pues después de estar en desventaja por 2-0 se repuso y conquistó los cuatro siguientes con rompimiento en el cuarto y sexto juegos para irse arriba hasta 4-2.
Quizá la inexperiencia de Méndez, para quien es su primer torneo de nivel profesional, lo llevó a cometer errores en la recta final del encuentro pues permitió quiebre en el séptimo y undécimo games para quedarse abajo en el marcador.
Raúl Méndez participará en todo el Circuito Metropolitano de Tenis que avala la ATDF (Asociación de Tenis del Distrito Federal), en busca de comenzar un despegue en el tenis profesional y la verdad se le ven fuertes posibilidades a esta joven revelación. Por lo pronto se embolsó sus primeros 22.5 puntos AMTP, mientras Handam se adjudicó 30.
Como se recordará las semifinales y finales de esta justa se pospusieron la semana pasada debido a las lluvias, por lo que para avanzar a la final Handam venció antes por 6-4, 6-4 a Aurelio Martínez, mientras Raúl Méndez avanzó luego que el australiano Matheson Klein se lesionó en el calentamiento y se retiró.
La segunda etapa del Circuito Metropolitano de Tenis ATDF-AMTP se llevará a cabo del 8 al 10 de octubre en el Club Yaqui.

COPA CANTIL
Se impuso la lógica dentro de la Copa Cantil de Tenis Infantil-Juvenil, grado 4 F.M.T., en las categorías de 14 años y 16 años, varonil y femenil, que se realiza desde el pasado jueves en las canchas duras del Cantil Sport Club.
En 16 años varonil, Daniel Márquez y Rodolfo Colín, sembrados 1 y 2, respectivamente, se metieron a la gran final luego que dieron cuenta por 6-2, 6-2 de Juan Pablo Mancilla y por 7-5, 6-7 (3), 6-0 a Leonardo Luna respectivamente.
Donde hubo sorpresa fue en 14 varonil, ya que los dos primeros sembrados, Rodrigo García y Alejandro Jara se fueron rápido de la competencia. García cayó en semifinales ante Guillermo Molina al son de 6-1, 7-5.
Molina esperaba al ganador del duelo entre Ricardo T. Ramírez y Erick Iván Fernández para conocer a su rival por el título. El segundo sembrado, Alejandro Jara, cayó en octavos de final ante Alejandro Becker.
En 14 años femenil, la final será entre Yadira Rubio y Diana Rodríguez quienes superaron por 6-3, 3-6, 6-0 a Andrea Sierra y por 6-2, 6-1 a Fernanda Balbontin, respectivamente.